7 juin 2006
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15:01
TARTE PROVENCALE
- 3 poivrons (rouge, jaune et vert)
- 1 aubergine en rondelles 10 min dans le micro-ondes au max. dans de l'eau salée
- 2 tomates
Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive
Pour la pâte:
- 300g de farine
- 150g de beurre
- 7,5cl d'eau
- sel
- herbes de provence si vous avez, pour faire joil dans la pâtounette!
Confection de l'appareil (ou du goumeau comme on dit vers chez moi!):
- 3 cuilleres a soupe de crème fraîche
- 4 oeufs
- du gruyère(moult, moult!!!)
- des herbes de provence
- du sel
Etaler la pate dans un moule assez profond et mettre une bonne couche de gruyère rapé au fond
Mélanger les legumes cuits avec le goumeau et les verser dedans
Pour la cuisson, je dirais 40 à 45 minutes a 240°C th 8
(moi, ce que je fais ,c'est que je pose le plat 10 min sur le bas du four direct et après je le remonte au milieu sur la grille....Oh là là,mais quelle technique!)